Diese Veranstaltung ist abgelaufen. Aktuelle Angebote des Anbieters finden Sie hier.

Di., 14.08.18, 17:00 - 19:00 Uhr

LebensMittelPunkt Spandau. Konservieren, tauschen, ausprobieren

Erste Ernten konservieren

In der Gartenarbeitsschule gibt es Schaubeete, Gerätschaften, eine Küche und Expertise. 
Der ideale Partner, wenn es um regionale Ernährung geht! 
Darum organisieren wir hier monatliche Treffen zu diesem Thema. 
Jeden zweiten Dienstag im Monat kommen an regionaler und saisonaler Ernährung Interessierte zusammen, um Ernten zu verarbeiten, Überschüsse zu tauschen und Neues zu lernen. 
Gemeinsam wollen wir in Spandau die Voraussetzungen für eine Lebensmittelversorgung der kurzen Wege verbessern. 
Zu jedem Treffen gibt es einen Input oder Workshop. Im August beschäftigen wir uns mit der Herstellung von selbstgemachtem eingesalzenem Gemüse für Gemüsebrühe. 
Eine prima Verwendung für große Mengen Gemüse! Gerne können eigene Ernteüberschüsse mitgebracht werden, die dann auch verarbeitet werden können.

Weitere Informationen finden Sie hier.


Für: Jugendliche, Familien, Erwachsene, Multiplikatoren

Anbieter: KlimaWerkstatt Spandau »»»

Kosten: Kostenlos

Ort / Start: Spandau, Borkzeile 34, 13583 Berlin, Gartenarbeitsschule / Schulumweltzentrum

Anfahrt: Jenneweg (Bus 337)

(© CC0, Pixabay)

VBB fahrinfo
von
nach
am   um 
   ab    an